Begleitung für Kinder und Jugendliche

Die Form meiner Begleitungen ist vielfältig, das Ziel stets das Gleiche: Dem jungen Menschen soll es (wieder) gut gehen. Selbstzweifel, Anspannung, Unlust, Frustration sollen abgelegt, Selbstsicherheit, Selbst- liebe, Wohlbefinden und Freude wieder hergestellt und gestärkt werden.

Ich biete sowohl Nachhilfeunterricht, wie auch Begleitungen durch Krisen, schwierige Lebensabschnitte und alle möglichen Problemen rund um Schule, Ausbildung, Lehrpersonen, Strukturen etc.

Nachhilfeunterricht biete ich für Primarschüler der 1. bis 6. Klasse, Begleitungen für Kinder und Jugendliche jeden Alters.

Gemeinsam schliessen wir Lücken und ich helfe dem Kind, Inhalte und Methoden fundiert zu verstehen. Ich vermittle Lernstrategien und den Einsatz von Arbeitshilfen.

In jedem Fall beschäftigen wir uns mit den Themen die den Schwierigkeiten zu Grunde liegen (Langeweile, Überforderung, problematische / herausfordernde Situationen im Schulunterrricht, Lehrer-Schüler-Beziehung, Mitschüler, etc.)
Mit dem Kind / Jugendlichen kläre ich, wo seine Potentiale angesiedelt sind, welches Tätigkeiten und Inhalte sind, die seiner Natur entsprechen und die es unbedingt verfolgen sollte.

Gleichzeitig geht es immer darum, einen Weg für das Kind / den Jugendlichen zu finden und vor allem zu einer Einstellung zu gelangen, mit der es / sie / entspannt, zufrieden, gesund und für sich persönlich erfolgreich durch das bestehende Schulsystem gehen und möglichst viel davon profitieren kann.

CHF 120.- / 60 Minuten